КорзинаИзбранное
Витрина сайта "ЗМУ"
096-344-08-09
УСЛУГИ ПО БУРЕНИЮ СКВАЖИН - ШУРФОВ «ЗЕМ ๏̯͡๏ МОНТАЖ ๏̯͡๏ УКРАИНА»"ЗМУ"
Контактное лицо:
"ЗМУ - УСЛУГИ ПО БУРЕНИЮ"
Телефоны:
+380 (96) 344-08-09показать+380 (96) 344-08-09 все+380 (96) 344-08-09 +380 (44) 232-26-05
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев, Киевская область, Украина, (Киев, Бортничи) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 17:00;
Сб 11:00 - 16:00;
Обед 12:30 - 13:30;
Вс выходной
+380 (96) 344-08-09показать+380 (96) 344-08-09
Трубы бесшовные - горячекатаные или электросварные для сваи — что выбрать?

Трубы бесшовные - горячекатаные или электросварные для сваи — что выбрать?

Трубы бесшовные или электросварные — что выбрать?

Трубы могут потребоваться для сооружения самых разнообразных конструкций. И поэтому не удивительно, что промышленность производит широкий ассортимент этих изделий. Выбор настолько большой, что неискушенному человеку не мудрено запутаться и потеряться. Однако сейчас мы не будет рассматривать все разновидности, типоразмеры и прочие характеристики. А всего лишь сравним два наиболее востребованных типа — трубы электросварные и бесшовные.

  • На долю этих изделий приходится львиная доля трубной промышленности. Еще есть литые, клепаные и прочие типы, но это скорее экзотика в случае со сталью.

Главное различие между этими двумя разновидностями заключается в способе производства. Трубы электросварные получают путем сгибания стального листа и сварки шва электрической дугой. Бесшовные производятся путем продавливания отверстия в цилиндрической, предварительно разогретой, заготовке с дальнейшим его раскатыванием валиками. Это определяет разные эксплуатационные свойства изделий.

Важные отличия

Сварной шов снижает прочность изделия. Хотя дуговая сварка намного превосходит в этом смысле клепку или пайку, но все равно трубы бесшовные будут прочнее. Поэтому их предпочитают там, где изделие работает под большими нагрузками, где категорически недопустима разгерметизация.

Также шов делает трубу более уязвимой к коррозии, он заметно быстрее деградирует. Срок службы трубы бесшовной будет немного выше при равных прочих условиях.

Но производство электросварных труб дешевле и проще, поэтому цена на готовые изделия будет заметно ниже. У технологии меньше ограничений, в частности по размеру. Даже из одного листа можно выполнить прямошовную трубу до полутора метров в диаметре, а при использовании нескольких листов или же при изготовлении спиралешовной трубы даже это далеко не предел. Максимальный размер бесшовного изделия заметно скромнее.

Для производства труб методом продавливания отверстия годятся только пластичные сорта стали, высокоуглеродистые сорта, отличающиеся большой прочностью, тут не годятся.

Таким образом, выбор зависит от того, где труба будет использоваться, от условий эксплуатации. Для большинства бытовых нужд вполне достаточно прочностных характеристик менее дорогой электросварной трубы. При условии, что это качественный продукт, выполненный в соответствии с ГОСТ.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх